Сказка на ночь

Влад Жаворонков
Одной темной ночью
Пред тем ,как уснуть,
Внучок хочет точно
В кошмар заглянуть?

-Говори же мне сказку
Да пострашней!
-Расскажу одну байку
Хоть уснешь поскорей.

Жил-был один
Царь пребогатый.
Любил героинь,
Но очень он жадный.

И вот ,наконец,
Встретил ее.
Она молодец,
Обманула чутье.

Грома раскаты,
Глушилка что надо,
Была она кстати
Пред самой расправой.

Вцепилась та ведьма
В шею младую.
Царь же весь съеден,
В неделю страстную.

Облик сменила
Нечисть лукавая,
По миру бродила,
Мужчин искушавшая.

-Где же она,
В мире сейчас?
Обратилась карга
И съела тотчас.

Мальчик не знал,
Что семью всю убила,
Притворилась она
И дитя заманила.