Из детства

Ольга Лаврентьевна Темникова
Мне б напиться воды ключевой,
Той, из детства, за высокой горой,
Где чуть дальше пихты стоят
И увидеть меня хотят.
Вы соскучились , пихты, по мне,
Вижу часто я вас во сне.
Мягких лап ваших помню прохладу
И высоких стволов громаду.
У речушки, что рядом течёт,
Свою внучку бабушка ждёт.
Напечёт блинов в русской печке,
И присядем мы с ней на крылечке.
И прошу я: "Бабушка, спой,
Спой мне песню, ту, что с тоской!"
И споёт "Сронила колечко..."
И сожмётся моё сердечко.