За окном

Елена Баева Соль
Стемнело. За окном колышут полог неба
невидимые нити. Бесшумно Зазеркалье
вползает в этот мир. Крадется, шелестит,
шуршит, взлетает. Бумажным мотыльком
садится на ладонь, впечатываясь в память.

Ремарка на полях. Помятая тетрадь.
Последний день весны. Весталка спит под камнем.
О, Боже упаси. От ветреного слова.
От веры и любви, от третьей из сестер,
Занесших свой топор над нашими сердцами.

Коротенькая нить. И день уже не тот.
И вымаран предлог. Иссиня черный мир
наскучил до предела. Чернилам все равно,
Кого превозносить, кому прощать грехи.
Стемнело за окном. Откинут полог неба.