Анютины глазки

Анна Присяжная
Анютины глазки» на клумбе росли,
Вот в парк на экскурсию дети пришли.
По парку ходили, смотрели цветы,
К анютиным глазкам гурьбой подошли.

Цветы распустились, манили к себе,
О, как хорошо им здесь было в тепле!
Их яркий наряд, создавал всем соблазн,
Не мог от цветов оторвать никто глаз.

К «Анютиным глазкам»  Анюта пришла,
Нагнувшись, к цветочку, рукой провела.
И детской ручонкой цветочек взяла,
И к носику тут же его поднесла.

Затем, заглянула цветочку «в глаза»,
И песню запела, вдруг, тихо она…
Лаская листочек, шептала  ему,
И песенку пела ему одному:
«Мы тёзки с тобою, родной мой цветок,
Какой же красивый твой яркий глазок!
Ты нежен собою, как я погляжу,
Тебя, дорогой мой, я очень люблю!»

Анюта вздохнула и тихо пошла,
Цветочек с собою она унесла.