Летний дождь

Светлана Ганоцкая
Дождь застучал по крышам и деревьям.
По серому асфальту и кустам.
Смотрю как капли прыгают по листьям.
И бьют в окно  как в барабан.
Мне грустно, кофе черный пью.
Сейчас возьму свой зонт и побегу
 по лужам.
И утоплю в них грусть свою.
Лицо подставлю струям ветра,
под капли - поцелуй дождя.
Ну разве что приятнее бывает,
чем эта красота.
Я отдыхаю в ней.
Душа восторженно вдыхает
 все ароматы летних дней.
Смотрю в окно на дождь.
И кофе остывает в любимой чашке  на столе.