Плоскодонка

Александрова Галина Федоровна
Ты плыви,плыви-моя лодочка,
С детства лодочка-плоскодоночка.
Мелководная,да шатучая.
А казалось мне,что ты лучшая.
Прочный шест в руке-упираемся.
Плоскодонка стой!мы качаемся.
С ней по заводи меж осок плывем
С плоскодонкою, о своем поем.
Прогнили давно все заклепочки
Моей лодочки-плоскодоночки.
А как плавали! со сноровкою.
Я была тогда весьма ловкою.
Увезла давно детство лодочка,
С тихой заводи плоскодоночка.