Лишь мне дано всё это знать..

Николай Прасов
Прошёл сегодня пятый километр,
Где пикетаж в деревьях потерялся.
Запузырилась куртка встречным ветром,
Настойчиво сигналя чтоб остался.

Здесь где-то изыскателей работа
осталась. Хоть прошло уже два года.
Теперь же отыскать, где мост - забота
Травой, кустарником укрыла всё природа.

На спиленных деревьях  кресты краской.
Так и должно быть, всё же удивился
такой сохранности в болотистой закваске.
Не зря я в поисках полдня кружился.

Вот центр моста  и оводы кругами,
Как будто бы за мной опоры метят.
Здесь дело будет, как всегда на БАМе,
Куда добрался большой стройки ветер.

Неспешно буровые разместятся
И шум от них пойдёт по всей долине,
И оводы куда-то разлетятся
Кранами все разогнаны доныне.

Через деревья  контуры моста
Проглядываться будут к концу лета.
И недоступно рясные места
Опять останутся одни в потоке света.

Чуть позже будет поезд пролетать
И шпалы будут пахнуть креозотом,
Лишь мне дано всё это знать,
Забравшись в центр иссохшего болота.