Князь Гвидон

Людмила Шавликова
           (На мотив песни: "Комарово")

Лето красное в разгаре,
Всё теплее с каждым днём.
Прилетел ко мне комарик
И уселся на ладонь.
Я глядела смелым взглядом,
Может, счастье со мной рядом,
Предугадывать не надо,
Ясно, это князь Гвидон!

     Князь Гвидон вдруг повернётся,
     Топнет ножкой, обернётся
     Предо мною у крыльца
     В удалого молодца!

А комарик потоптался,
Лихо крылышком махнул,
Улетать, видать, собрался,
Он, похоже, отдохнул.
Я его рукой накрыла,
Да немножко придавила,
Вот и плачу здесь о том,
Что погиб мой князь Гвидон.

     Князь Гвидон? И что же было,
     Своё счастье загубила
     И теперь вот у крыльца
     Не дождаться молодца...

Июнь 2019 год.