Будем живы, не помрём

Сергей Коневских
Весной все скупим семена,
Балкон рассадой засадив.
Потратив месяц сил сполна,
Чтоб выйти гордо, победив!

Роса мучнистая, фитофтороз,
Вирус мозаики томата,
Серая плесень, фитоплазмоз –
Всё не учтёшь, куда там.

Ну, отрастили, отстояли!
Теперь на дачу в огород,
Чтоб пассажиры наших знали
К вокзалам двинется народ.

Коробки, ящики, кошёлки,
Сумки, узлы через плечо.
Рассадой выставлены полки
И смотрим всё ж куда б ещё?

А кто с машиной, то «водилу»
Едва рассмотришь в лобовом.
Листва рассады, взявши силу,
Не сдержишь даже потолком.

Всё лето, каждый выходной
Мы к солнцу, повернувшись задом,
Полем, рыхлим всё бороной
И с колорадским бьёмся “гадом”.

Потом цыплят по осени считаем,
Картошку в ямку, яблоки в компот.
Весь урожай по банкам закаем!
Зимой утрём холодный пот.

Так и живём потом...потом...
Как заведённый механизм.
С собакой, курами, котом...
И как всё держит организм?

Ну, что поделать, как отвыкнуть
И не садить свой огород?
Как бы по дальше, дальше выпнуть,
Кто травит химией народ.

Вчитаться без очков не сможешь
В то, что засунуто в продукт.
Давно наш химик подытожил -
Табличный элемент не фрукт.

И будем рОстить и сажать,
Чтоб не светиться в темноте.
Чтобы не химию нам жрать,
Натур продукт по вкусноте.