Подруге

Вера Полянская
Жизнь не вышита праздничным рушником -
Ты по ней, как по камушкам босиком.
Вроде с виду всё всё ровненько - знай иди -
То канавка, то рытвинка впереди.

Хоровод злопыхателей - невтерпёж -
В спину наотмашь всаживать острый нож.
Встанут завистью чёрною в три версты -
Словно ёжик, колючею станешь ты.

Будешь плакать, да некому утешать -
Слёзы ветру лишь буйному осушать,
За тебя лишь помолится частый дождь,
Только снегу поверится, что дойдёшь.

Ты идёшь царской поступью - выше нос.
Да, того, что загадано, не сбылось.
Остаётся лишь сглатывать горький ком -
Жизнь не вышита праздничным рушником.