Взгляды...

Евгения Владимировна Лукина
Взгляды бывают разные...
Я не про мысли, а про глаза,
Которые - зеркало души,
Как кто-то когда-то сказал!

Но душа - очень тонкая материя,
Которая поддаётся малейшему давлению.
Давлению радости или печали,
А то, вдруг, гнева, когда что-то не дали.
Именно от этого меняется наш взгляд.
Об изменении ВНУТРИ глаза наши кричат!
От этого и бывает взгляд наш приветливый,
Через краткий миг он уже ветреный,
То он насмешливый, то грустный,
То с умилением и любовью смотрит на тебя,
А то с досадой что-то ищет внутри себя...
То взгляд лёгкий, то тяжёлый,
Как будто тебя окутали оковы.
Может быть восторженным,
Когда ты чем-то очарован,
И тут же озабоченным,
Будто чем-то скован.
Вот он кокетливый, но тут же сердитый,
Если ты игру принял за серьёзную монету...

Короче, глаза - это, действительно, зеркало души,
Поэтому, исключительно за хорошими мыслями спеши!

07.06.2018