Я из поколения тех, кого учила Советская школа

Сергей Веремеюк
Я из поколения тех, кто за школьными  учился деревянными партами-
С откидными крышками и чернильницами стеклянными,
И писали чернильными перьями, и "дружили с чернильными кляксами…"
Кто стремился к знаниям и, как солдатики оловянные,
Усердно и стойко познавали  искусство чистописания.
Мы учились читать с усердием  и  писать старались  красиво,
Без помарок и грамотно,  познавая   грамматику речи и  слова,
Потому что в этом основа человеческой  мысли и познание мира...
Я из поколения тех, кого учила Советская, лучшая в мире школа!