Мешок

Михаил Анпилогов
295.
МЕШОК
Мешок червонцами набит,
В углу поставлен,
И часовой к мешку тому приставлен.
И возгордился наш мешок, аж сверх того:
“Ого!
В какой теперь-то я чести,
Что стали пыль с меня мести.
Кому ещё, да из мешков, такая честь
На свете есть”.
Но вот потом
Был для него как будто гром:
Лишь от червонцев сей мешок освободили,
Мешок в чести забыли.

Чинами кто, деньгами, властию загружен –
В чести, заслужен;
Пропало всё – кому ты нужен.

                11.12.2005.