Рассветает

Лидия Дунай
Свежо. Светает за окном.
И вещи проявились в доме.
Вот шкаф, заснувший крепким сном.
Вот стол и кресло в полудрёме.

Посуда в полке крепко спит.
И чайник с очень важным носом
в такое время не сопит,
сейчас не пользуется спросом.

Гитара всё ещё не спит.
Всегда готова, как на старте.
Струны коснёшься, зазвенит.
Она вчера была в азарте.

Подглядывает старый кот.
Он всё на свете понимает.
И муха, завершив полёт,
в окно глядит. Там рассветает.



2019.