Осень

Гридина Елена
      ( из раннего)

Хочу глаза напоить зеленью,
Хочу утолить жажду по лету
Унылой и хмурой осенью,
Когда слякоть крадётся по свету.

Хочу щекою прижаться к дереву,
Одиноко-мокрому в поле,
Я в плоть и тепло его верую,
Подчиниться хочу его воле.

А дерево грустно кивает ветками,
Что-то пытаясь сказать мне тихо,
И седыми прядками редкими
Листы убирает с лика.

1983