Не святоша я, нет, конечно...

Елена Зернакова
Не святоша я, нет, конечно.
Мне грешницей быть так потешно.
Коль скажут, что дура - дурная,
То я уж теперь не страдаю.
А, если ещё и покрепче,
Так мне ведь от этого легче.
Зачем же теперь убиваться,
Слезами подчас умываться,
Когда можно просто смеяться
И лучше уж быть, чем казаться?
Уже ли не права я, люди?
Ведь в жизни, наверное, не блудит
Лишь тот, кто уже не живёт:
Не завтра - сегодня умрёт.
Поэтому: шпарьте, ругайте,
Похлеще меня обзывайте.
Стегайте кнутом посильнее.
А я? Я в иное поверю.
Поверю я в счастье крылатое,
В любовь без фанфар и глашатаев,
Ещё в единение душ.
Возможно и выпадет куш,
Возможно, что стану весёлой,
Улыбчивой, нежной. Уколов
Не стану бояться, как прежде,
А сердце доверю надежде -
Она умирает последней.
Не стоит бояться лишь бредней,
Что кто -то плетёт, забывая,
Но сам же в ту сеть попадает.
Не святоша я, нет, конечно.
Мне грешницей слыть так потешно.

                16.01.1996 г.