Исповедь. Стихи на православную тему

Алексей Бекецкий
Я приду во святы покои,
Не могу больше грех нести.
Только Ты можешь успокоить,
Боже Правый, меня прости.

Не бывал я к убогим чутким,
Грубым был, без любви подчас.
Порицал не свои поступки,
А себя похвалил не раз.
 
Грешен я, что обиду помнил,
Часто ссорился, осуждал;
Никогда не подал бездомным
И скитальцу приют не дал.

А беспомощную  старушку
Через улицу вёл не я
Да и хлеба, всего осьмушку,
Подала рука не моя.

Духом немощный, каюсь в этом,
Исцели, Боже, грешен я.
Помяни, Слове, в Царстве Света
И услышь, и прости меня.