Мученик

Еремкина Яна
В каждом из них горбатый мученик,
С костями на выворот под кандалами,
Струпья в паху, да и нет уж рученек,
Чтобы вымаливаться пред богами.

Уродлив, безротый, астральным телом.
Не может покинуть родных пристанищ,
Какое хозяевам до него дело?
Однако ж потешить - октант ристалищ.

Хозяин, напротив, конфетой сладкой
Кладется во рты любопытным очень,
Подчас забывая со спиртом ваткой
Протирать у горбато-родного очи.