Послушай Бога

Александр Черников Елецкий
Прислушайся душою как тихонько
Бежит река, что временем зовут,
И все события в балансе тонком
По Божьей воле там нашли приют.

За годом год плывёт Луна по кругу,
И Солнце светит уж который век –
В торжественной гармонии друг с другом…
Однако беспокойный человек

Едва родился, как придумал деньги,
Да так бездарно, что под властью их
Живёт в плену духовной ипотеки,
Прельстившись красками страстей мирских.

«Остановись, замри, послушай Бога,
Ведь Он всегда с тобою говорит,
Вот и сейчас – о том, что та дорога,
Какой идёшь, тебя же и сгуби́т!»

Вот так бы обратиться к Миру в целом,
Да только кто услышит голос мой
Из той толпы, какая видит делом
Лишь поклоненье злату всей душой?

Так и идёт с рожденья и до тризны
Тот люд одной дорогой – прямо в ад!
Ни совесть не нужна им, ни Отчизна,
Одной наживою глаза горят…

21.11.2016–27.07.2018гг.