Азбука любви 1351-1360

Феликс Кац
ПОЭТУ, ЗАСЛУЖЕННОМУ ЖУРНАЛИСТУ ЛАТВИЙСКОЙ ССР АЛЕКСАНДРУ ОЛЬБИКУ

     Поэт не может без любви,
     Поэт не может без измены,
     Измена у него в крови,
     Любовь - до первой перемены.

     Поэт не может быть другим:
     Он хаотичен и безвреден,
     В цинизме он неотразим
     И в мужестве своём предметен.

                Александр Ольбик

     И поплывут по морям пароходы
     с именами Первого президента
     России. Будущие поколения лю-
     дей будут ходить по улицам и
     бульварам имени Ельцина и ни-
     когда время не вернется вспять...

                Алекандр Ольбик

1

Сплошная смесь измены и цинизма –
Иным  такая по душе харизма!..

2

Вы мастерски свою  раскрыли стать.
Всяк  волен, кого любит, восхвалять
И поэтический свой опыт обобщать -
Но вправе ли других  он измерять
На свой циничный и изменческий аршин?!
Таких, как вы – всего лишь вы один!...

ПОЭТУ ЛЮБВИ ПЕТРУ АНТРОПОВУ

Который год, товарищ, Бог с тобою,
Вокруг любви ведёшь ты хоровод -
Окстись же, наконец, оставь её в  покое -
Тогда она к тебе, нежданная, придёт!..

22.05.2012

ПОЭТУ-ЭМИГРАНТУ

Вы умчались – стало быть, умчались,
Пойте нынешнее место обитанья,
Не черните Родину, былую,
Ту, которой столько лет уж нету,
Завтра, даст Бог, Родина воспрянет
Силами всех тех, кто там остался -
Снова Вас на Родину потянет!..

ПОЭТЫ КРАСОТУ ПРИВЫКЛИ ПРИМЕЧАТЬ!..

Не сглазить, у поэтов цепкий - глаз,
И я давным-давно приметил  Вас,
Походку Вашу, взгляд и Вашу стать –
Поэты красоту привыкли примечать!..

ПРАВО ВЫБОРА

Ты можешь выю гнуть,
Но вправе и роптать,
У каждого свой путь –
Хиреть иль расцветать.
Жизнь попусту  не трать,
Судья ты или тать –
Тому, кого не взять,
Быть взятым не бывать.
Коль хочется, ходи
Налево иль направо –
На это у тебя
Естественное право!..

ПРАЗДНИК НАШ ОБЯЗАТЕЛЬНО С НАМИ!..

Праздник наш обязательно с нами -
Когда мы с
Вами праздничны сами!..


ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!..

Приятно работать с такими людьми,
Которые лягут за дело костьми.
Которые ставят превыше всего
Лишь только работу, лишь только её,
Не чванясь ни званьем, ни блеском погон
Работу ведут, словно плот плотогон,
По бурной порожистой жизни-реке,
Надежду подняв, словно знамя, в руке!..

ПРЕДВИДЕНИЕ

                Э. К.

Я удивляюсь, как Он угадал –
И мне Тебя, единственную, дал.
Особого предвидения род –
И всё, и вся Он знает наперёд!..

18.03.2012

ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ

Никуда зиме уже не деться,
Доживёт февраль свои часы
И мы снова сможем наглядеться
В ненаглядные глаза весны,
На земле последний снег растает,
Над землёю ясно и светло
Солнце в синем небе засияет,
Нам даря надежду и тепло!..

ПРЕЗИРАЮ ОСТОРОЖНЫХ!..

Презираю осторожных,
Мы на свете раз живём –
Сердце вытащи из ножен
И бери меня живьём.
Иль казни, паду без стона,
Без Тебя – расти травой…
Позови в кипящий омут –
Брошусь в омут за Тобой.