Кома

Алина Егорова 3
Огонь пылал и кровь струилась
По лабиринту гулких вен.
Во мне жила, во мне молилась
Любовь, уснувшая во мне.

Ежесекундно, ежечасно
Одна, в болезненном бреду,
Томилась и ждала напрасно
Двенадцать месяцев в году.

А из очей её закрытых,
Не жизнь - лишь кома бытия,
Сочился свет, слезой умытый,
Но не дающий забытья.

Она бессильно улыбалась,
Простить пыталась и понять,
Но даже маленькую малость
Ей было некому отдать.

Ночь рассыпАла повсеместно
Своих сокровищ миражи...
Что будет с нею неизвестно,
И значит - всё возможно, жизнь?!

Июнь. Божественна природа.
Земля встречает полдень года.