Подруге

Ольга Лаврентьевна Темникова
Сила привычки - якорь на шее,
Бремя ненужное, ржа в тонком теле.
Ты не услышишь небесные фуги,
Если, как маятник, чертишь ты дуги.
Дуги размеренные, ритмичные,
Мозг усыпляющие, статичные.
Танец души заглушаешь муштрою,
Хрупкие линии давишь пятою
Больно смотреть, осязаемо больно!
Сбрось эти путы, хватит, довольно!
В каждый твой день будь в чём-то другою,
В чём-то несхожей с самой собою!
И ощутишь ты души безбрежье!
Не бойся прощаться с собою прежней!