Кузнечик...

Булычева Елена
Страстно хочешь размазать меня по земле тонким слоем,
сверху тонну асфальта, чтоб выбраться я не смогла.
Априори решив – надоела, да что я такое –
раздраженья источник и сгусток вселенского зла.

Неумна и нагла, и пронырлива до безобразья,
пробиваясь наверх, как упорной травинки росток.
Интеллект нулевой, мозжечок с кулачок – недоразвит,
ну жила бы себе деревенскою жизнью простой.

Нет, полезла в стихи, возомнивши себя поэтессой –
локотки наотлет, расширяя пространство в толпе.
Заковать в кандалы, раздавить, как кузнечика прессом,
и коленом на горло – не смей трепыхаться и петь.
 
Если бы да кабы, не бывает всё в жизни так просто –
тараканы в мозгу пожирают, порой, пауков.
А кузнечику что? – оттолкнулся, взлетел прямо к звёздам.
При раскладе любом, эпилог у сюжета таков...