Зелёный

Мария Абазинка
Липкую почку солнце согрело –
Вышел листочек, смотрит несмело.
Дождик весенний, пахнет землёю;
Солнце плюс небо – кустик зелёный…

Трепетно, ярко: зеленью лета
Полнятся парки, цветом одеты;
Плещутся воды, ластятся травы,
Жизни свобода – в прелести яви.

Блеск изумрудный вечною краской –
Дух ниоткуда, молодость сказки;
Синий плюс жёлтый – сущего лоно…
Ранний да юный: просто – зелёный!


Стихотворение заняло 1 Место на 55-м Блице, Клуб Золотое Сечение - http://www.stihi.ru/2019/06/09/8207