казус г-на Диброва

Борис Голутвин
"Вот с этого начался майдан, а не с наркотиков и не с американцев; и единственное, что спасет мою родину от (коррупции и воровства)... Да что же вы идете на поводу у этих сволочей, которые знают, что скоро будет раздел власти и делают все от (здесь г-н Дибров оговорился, сказав "нас", но быстро поправился) них зависящее, чтобы нас использовать как кукол. Если бы мне было 20 лет, я бы сосал у них, как я сосал у большевиков, когда мне было 25 лет, но мне сейчас 60, и я не буду этого делать!
Цветные революции, мать твою!.. Я приветствую цветные революции и жду, когда одна произойдет на Дону, чтобы полаять на всех воров, которые купили по бартеру девятнадцатого, к чертовой матери! Грузины прогнали своих воров, вы что не знаете все? [...] Так у вас нет совсем никакого самолюбия и самосознания: что же вы творите?". 01:54-03:07 (1)

Ему 25. Сосал у большевиков.
А было бы 20... сейчас бы "ворью" сосал.
Вот пафос посыла, призыв для открытых ртов;
а он столько лет... а кто бы так не устал?

Теперь в 60 не хочет сосать герой
- (хоть был ого-го, в младые свои лета!) -
теперь 60, а значит: "Сосанью бой!"
ведь в сабже, поди, есть что-то и больше рта.
04.06.2019-10.06.2019

г-н Дибров не первый, и, скорее всего, не последний из своих коллег "по цеху", "восставших" против системы. Они явно ощущают нечто носящееся в воздухе. Поэтому и "покусывают" кормящую их руку, которая, как им кажется, не вполне адекватно реагирует на внешние раздражители, что, в свою очередь, становится пищей для размышления "восставших" и приводит к истерическим рецидивам, всё более и более опасным в отношение "не-элитарного" большинства.