Einsamkeit

Мария Циммерманн
Du weisst  kein  Zentel  meiner Seele ,
Du  hattest   andere   im  Sinn !
Das Schicksal  haelt uns  an der Kehle ,
Wenn  Krahlen  Einsamkeit  sind  drin!

Ueber  Verstehung  kann man reden ,
Aber genau  gleichen    Schmerz -
Muss man  zuerst vielleicht  erleben ,
Bevor erlaubt  man sich ein Scherz!

Du warst  fuer  andere   Trostpflaster ,
Hattest  viel  Spass  in jeder Sicht
Und meine  Liebe  musste  fasten ,
Deswegen misst man , was man  spricht!

Ich kann dich  hassen , aber  weine ,
Dass du hast  niemals  nachgedacht :
Wie schmerzhaft  schlagen denen Steine ,
Die  man  im  Herzen  ueberdacht!

Wenn du nur wuesstest : welche Kaelte -
Haben  die  Naechte  noch bis  jetzt  ?
Alleine  sein -  erschoepte    Kraefte
Und immer  stark  sein -  gegen  Hetz!

                Maria Zimmernann
                10. 06. 2019