Город моего воспоминания

Артём Канев
Я так и не нашел, тот город за углом
Серой девятиэтажной грусти
За 20 лет лишь воспоминания о нем
Под восхищением его сути

Летя с качели подобранный волной
Не объяснимо похитил сонный взгляд
Что несомненно завороженно свят
Вечернего мгновения покой
И лишь морское дуновение
Я помню? Или это воображение?

Память спряжена с мечтаниями
Уже не важно сон или воспоминание
Все перемешалось вызвав извержение
Заставив фрагменты собирать в положение
Полного смятения…

Когда трава сияла небом
Незримым небом сущности моей
Это ответ был города надменно
На крик во царивший в темноте морей

И вот он. Заросший мхом
Дождливых улиц сон
Ставший моим городом
Ведёт треснувшей брусчаткой
Мимо старых брошенных домов
Проводит над рекой
Через опус маленьких мостов
Неистового пилигрима
К берегу увидеть тайну зримо
Тонувшую в глубине морского мира

Но тайна снова не подвластна
Убила где то там внутри
Ещё один кусочек счастья
Он видит тучи черные вдали
И песчаный берег, так раним
Взмывает вверх от ветра
Закрывает на мгновенья
Обзор на море перед ним
Лишь шум раскинет сети
Монстр покидает тени

Буря, хвостом левиафана
Скрутит в сущности своей
Переломает систему всех костей
И кровь высушит до талого

Тело упадет на мхом заросшую брусчатку
Предав себя безмолвия печатью
Но дух над бурей воспарит
С пустотой создаст гибрид
Томным взглядом мимолетно всуе
Увидит разрушение городской сути

И в который раз проснувшись ночью
Нет ничего нужнее мне
Как вновь вернутся к городу. К себе.
Мое воспоминание - мое воображение.