Незабудки

Татьяна Павлова-Яснецкая
Опять прошла собака по цветам,
что появились в первых числах марта.
Не повод это, говорят, для драм,
но я подумаю об этом завтра,

а нынче погорюю в стороне
над клумбой бездыханных незабудок
и души их, как бабочки ко мне,
слетят с небес в укромный мой заку́ток.

Услышу сквозь их горький аромат -
последний, пропадающий в тумане:
«Прощай! Никто ни в чём не виноват,
ведь жизнь и смерть задуманы не нами».