Кто у Бога праведник, кто грешник

Николай Синяк
Кто у Бога праведник, кто грешник
Не тебе судить да и не мне.
Отцветёт, осыплется орешник
В нашей неспокойной стороне.

Всё пройдёт, а может быть, вернётся.
Мы уйдём с тобою в никуда.
Погоди, быть может, обернётся
Истиной бегущая вода?

Может быть, опомнимся и станем
Чище, лучше. Доблесть обретём,
Или в воду канем, словно камень,
Или пухом белым поплывём.

Не суди и не судимым будешь.
Трудно, но старайся, потрудись.
Будет проще и тебе, и людям.
И как знать, вдруг улыбнётся жизнь.