Не осуждай людей, подруга...

Елена Зернакова
Не осуждай людей, подруга,
И не криви в ухмылке рот.
Возможно, кто - то и хапуга,
И припеваючи живёт.
А этот беден и безроден,
Хоть чист, но бедненько одет,
Но, тем не менее, подруга,
Несёт по жизни каждый крест.
Ты не вини за слабоумие,
Умей принять всё так, как есть,
За это даже Бог не судит,
Ведь по заслугам нам и честь.
Цени добро, души горение,
Ведь жизнь - короткое мгновение.
Сегодня, в Светлое Крещение
Проси у Господа прощение
И очищение души
Придёт к тебе в ночной тиши.

                19.01.1996 г.