Вокзал Тайшета

Франц Бош
В сумрачных сводах былого вокзала -
Место  героя, равно – подлеца.
Сумма конца, как и сумма начала, -
Мне никогда не откроет лица.

Мне? Никогда? – И за это спасибо.
Я, удивленный собой, удалён
В дали Востока. В обличье табиба
Вижу настоль удивительный сон,
 
Что пропадают колонны вокзала,
Небо полощет родная заря:
Сумма конца кратна сумме начала
И, значит, жил я на свете не зря.