море, Я и Аю - Даг

Светлана Красильникова
В речке плещется судак,
чешуёй сверкая,
что по склону Аю - Даг
мне к ногам стекает;
открывает рыбка рот,
не издав ни звука,
вокруг мир наоборот,
а в руках самбука...

С ароматом бузины,
что росла на юге,
тут же вспомнилось, как мы
встретили друг друга,
помнится, родной, с утра,
посчитав за счастье;
будто бы Медведь - Гора
воспылал ты страстью...

Вкус аниса с бузиной
мне пошёл на пользу,
им лечилась я зимой,
приходя с мороза;
добавляя ложку мирры,
повторяла - будет так,
дыша запахом эфира,
вспоминала Аю - Даг...

Эту каменную глыбу,
что из моря воду пьёт,
как реликтовая рыба
смотрит, не мигая, в рот,
повторяя про себя,
что не досказала;
я ж, платочек теребя,
жду поезд у вокзала...

Семафор горит зелёным,
видно на удачу,
но запахло вдруг палёным,
я едва не плачу,
но слёзы капают - тук - тук,
а колеса вторят - так;
впереди потрясный лук:
Море, Я и Аю - Даг.....

Заменив на воду спирт,
купаю в море руку,
приглашаю всех на пир
и знатную самбуку.....

КСД