Навстречу

Борис Борисович Михин
Когда расклад на даму черви
   не сложенный сто раз подряд
   в сто первый вышел...знаешь, зря.
Ты ждёшь.
А надо бы - навстречу.
А надо бы...кто скажет мне,
   что надо? Ветер был весенний.
Границы смутных объяснений
   неясны милой нежене,
   и потому неблагосклонна.
И невозможно потому
   жить, лучше просто потонуть.
И вся судьба размером с локон.

Зависимость.
Как наркоман,
   борюсь, сдаюсь и ненавижу,
   дожди, зачем-то неживые,
   кладу рассеянно в карман.
Там у меня отказов столько,
   что, ну подумаешь, дожди.
В руках горит одно «не жди»
   и освещает рядом тополь,
   привычный, но чужой район.
Прощание гуляет, в стрейче.
Боюсь.
Но мне ему навстречу,
   в груди ведь пусто до краёв.