экспромт на

Светлана Сафронова 3
   Вот так времечко настало!               
 http://www.stihi.ru/2019/06/09/8262

Меня можете, вы, ненавидеть
Бросить камень или яйцо
Ни кого не хотела обидеть
Ситуация тут налицо

И не только у нас в магазине
Да причём вообще магазин?
В государственной прод* корзине
Хватит только на хлеб один

Чтобы с маслом, надо трудиться
День и ночь, господа, день и ночь
Обижаться на власть не годится
Что зря воду в ступе толочь!

Вспомним все, как родители жили
Как дрожала земля от скотины
Сами ели и город кормили
Не болели ни руки, ни спины

А теперь мы болеем от лени
Чем питаемся, …вот вам итог
Не хрустели бы наши колени
Если б ели домашний творог

Ведь никто не подаст нам на блюде
Как же ты не поймёшь, ЧЕЛОвек!
Не распалась, не правда ли, люди,
Никогда бы,  деревня вовек!