Почему Россия одинока

Алексей Кабардин
Россия одинока – нормальная страна.
Войн в мире много воюем мы иногда.
Вокруг России покорённые народы.
Они получили свободу недавно совсем.

Ситуация прозаична – за что им нас любить?
Дружили когда-то страны сейчас это враги.
С другими мы враждовали долго нас им не понять.
Мы же их понимаем и ждём взаимности.

Зря ждём они готовят войны с нами.
Войною на нас идут и в словах, и в деле.
Какое же здесь может быть взаимопонимание.
Мы одиноки, потому что нет равных нам.