Моя незнакомка...

Еремина Анастасия Игоревна
Моя незнакомка с глазами
Бескрайних просторов,
Со смехом, похожим на звуки
Прибрежной волны,
Тебя я увидел на датчиках
Старых приборов,
Когда ты звала за собой
Корабли.

Твой голос манил, обещая
Несчастным усладу,
Любовь, о которой
Не знали они никогда.
Теряя рассудок
И веруя в чары обмана,
Бросались за борт
Рулевой, моторист, старшина.

Смеялась ты, слушая их
Иступленные крики,
Рукой уводила матросов
От их корабля.
Но только в глазах рассмотрел
Я печальные блики:
В волне потонула слеза,
Словно из хрусталя.

Твой смех перестал мне казаться,
Как прежде, веселым.
Печальной мелодией
Он обернулся в тот миг.
«Все так же одна и молю я
У моря погоды!» -
Прибой мне доносит
Отчаянный девичий крик.

Заметив меня, ты на миг
У скалы задержалась,
И снова, приняв беззаботный
Свой вид, уплыла.
Ажурной накидки из пены
Ты мягко касалась
И нежно шептала: «Любимый,
Я только твоя!»

Моя незнакомка с глазами
Бескрайних просторов,
Со смехом, похожим на звуки
Прибрежной волны,
Ты ищешь любви,
Но нельзя изменить приговора –
И в бухты опять равнодушно уйдут
Корабли.

Автор: Анастасия Еремина