Секретное кашпо

Иван Мехайлов-Озерцов
В секретном кашпо поселился медведь,
Откуда он взялся там; умолчу впредь!
Всё разгласить означает дать слабину,
Фиксаторы на месте, время заводить струну.

Дорога была плавной, словно чешский кефир,
Улицы гуляли сами по себе, в кривой эфир
Заканчивались мысли, на каторге проспекта,
Я искал себе иное тело, но поиски все без ответа...

Ладони ветхим динозавром, дышали, огнём из зеркал,
Валяется малыш упрямый, в песках волшебных среди скал,
Я думал про себя под вечер, двадцать два часа,
Секретное кашпо исчезло, в карельские леса...


10.06.2019