Середина лета

Правдин Олег Юрьевич
В дебрях из крапивы спрятались тропинки,
Лето доигралось,лопнув пополам;
Разбросали ноги пьяные кувшинки,
В ряске и улитках, плавая как хлам.

Поутихли в пышных зарослях цикады,
Драться расхотели злые пауки,
Пережив все пасти,снасти и привады,
Дружно обленились быстрые мальки...

Разом вдруг созрели клоны-абрикосы,
Кожа затрещала,прыгая от плеч,
Нервно закружились чокнутые осы,-
Чтобы четко срезать,вставить и прижечь.

Чтобы липкий полдень не успел состарить,
Лапками цепляя,дергая крылом;-
Остается больно самому ужалить,
Отпихнув нахальных монстров помелом.

* * *

Чтобы по колено в мантии икринок,
Мог прибиться снова к берегу июнь,
Там, где водомерки утром из кувшинок
Добывают никель,бронзу и латунь...