Twas warm at first like Us by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
К теплу — сперва — как в нас,
Подкрался вдруг озноб,
Заиндевелостью стекла,
Что видно - скрылось чтоб.

И лоб как мрамор стал...
И пальцы вмёрзли в боль...
Ручьём, застывшим в гладь катка,
Кипучий взор - умолк...

Навытяжку - исход...
Околеванья льды...
И безучастность ко всему,
Лишь гордости следы...

Хоть в яму, на руках
Сникала ценность с глаз -
Ни знак не подал, ни протест,
Оброненный алмаз.




(О дорогом, но смертном человеческом теле
и отношении тела к тем, кто остаётся жить.)

************************************
'Twas warm -- at first -- like Us -- by Emily Dickinson

'Twas warm -- at first -- like Us –             
Until there crept upon               
A Chill -- like frost upon a Glass –            
Till all the scene -- be gone.               

The Forehead copied Stone –               
The Fingers grew too cold               
To ache -- and like a Skater's Brook –          
The busy eyes -- congealed –               

It straightened -- that was all --             
It crowded Cold to Cold --               
It multiplied indifference --               
As Pride were all it could --               

And even when with Cords --               
'Twas lowered, like a Weight --               
It made no Signal, nor demurred,               
But dropped like Adamant.