Не каждое слово зловеще...

Георгий Раенков
Как люб мне язык твой зловещий,
Твои молодые гроба,
Где буквы - кузнечные клещи
И каждое слово - скоба...

  Осип Мандельштам - Армения

            *

Не каждое слово зловеще,
На каждое слово - скоба.
Но есть интересные вещи -
Твои молодые гроба.
Я в них погружаюсь не часто,
Но гвозди всегда по рукой,
И ты забиваешь умело,
Нередко словесной скобой -
Мои неумелые звуки -
Печатные рифмы стихов...
И я погружаюсь неловко
В ущелье заветных гробов.

        2007