Лиговка

Сергей Пиляк
Тут хулиганы, драки, гопота.
С тобой всегда мы, по-натуре, братья.
Хочу открыть тебе свои обьятья.
О, Лиговка, как ты, по-своему, чиста!

Честна, скажу немного по другому.
В жестокой жизни
гавань создавала,
Тем, кто искал в столице идеала.
Ты велика, опасна, невесома.

Паришь над городом туманных фонарей.
Летишь в обьятьях пьяных наваждений.
Атланты снизойдут с земных ступеней,
И припадут к безбожности твоей.