Вечные ценности

Алла Арцис
Ни в эту воду, ни в былую,
Обратным ходом не войдешь.
А я возьму и забалую,
Судьбе сквозь зубы кину «врешь!».

Судьба одарит долгим взглядом,
Так, что по коже холодок,
Привычно даст команду «рядом»
И дернет жесткий поводок.

Грозит, а ноготок налачен,
Кольцом украшен страшен-перст –
Но у меня сполна оплачен
В любую сторону проезд.

Мы с ней давно почти подруги,
Пусть не на равных, так на вид –
Все возвращается на круги
В пересечении орбит.

И кто кого – махнет, не целясь,
И от души добавит срок
Лелеять хрупкую бесценность
На волю выпущенных строк.