De meilleur oeil

Васса Керен
Этот мир de meilleur oeil,
Показался мне вовсе иным!
Те слова, что вчера Вы сказали,
Растворились вокруг, словно дым...

Этот мир de meilleur oeil
Потерял вдруг и лоск свой и блеск!
Тот, кого почитала я другом
С моей жизни внезапно исчез!

Этот мир de meilleur oeil,
Оставался все время пустым!
Люди, что за близких считали
Предали! Подавясь золотым...

Этот мир de meilleur oeil,
Показался мне вовсе иным!
Те слова, что вчера Вы сказали,
Растворились вокруг, словно дым...

Каролина Белицкая 2019

de meilleur oeil - фр. лит. другими глазами.