Портрет на фоне эпохи

Франц Бош
Большую часть дня, - дурака валяя,
Большее время года, - еда без скатерти.
Как бы хотел я, чтоб вывезла нас кривая,
Хоть бы и в нищие, да! - что сидят на паперти.

Им декораций вотще, да и втуне менять нельзя,
Есть в нищете обаятельный шик – пусть разовый.
Нет автобана, а есть в небеса стезя,
Вот почему, я хотел бы запеть Лазаря.
04. 09. 2012 г.