Истина

Александр Полонский 2
Что же есть Истина — смесь сущего с ничем?
Кто ее спрятал изначально и зачем?
И почему, дав страсть познания уму,
Он запретил при этом ведать, что к чему?
Все же — враждуют или дружат тьма и свет?
А Сам-то знает точно — есть Он или нет?

Таится Истина за чем-то и ничем!
Пора б открыть ее! Да только вот зачем?
Ведь так приятно беспредельничать уму,
По-своему трактуя, что к чему, —
Считать, что в хаосе смешались тьма и свет,
Что даже Сам не знает, есть Он или нет!