Промчался поезд...

Коваленко Андрей Прокопьевич
Промчался поезд, она, вскрикнув,
Замертво упала возле рельс над камнями.
Обезумевшим взглядом напоследок окинув
Родные края, как будто между мирами.

Спеши не спеши,
Мириады ангелов отвернулись,
И ее уже не спасти,
Лишь демоны проснулись.

Умирая, ничего не сказав,
После себя примятую траву лишь оставив.
Может, и я был не прав,
Плоть тканью в могиле заправив.

Похороны средь бела дня,
Уже не смотрит на меня,
За собою, не ведя,
Навеки упокой земля.

Все не к месту, все трагично,
Кровь наружу, жизнь подальше,
И не будет как обычно,
Плачь не плачь, а боль все краше.

Будет грустно, будет мерзко,
Вызов жизни, вызов смерти,
Безысходность неизбежна.
Бога нет, вокруг лишь черти.