Сердце матери

Роза Никандрова
  Подрастают наши дети,
  Дом родной для них чужой.
  Всё идут, где нет запретов,
  Где опасность за спиной.
  Понимаю, плод тот сладок,
  Чему быть, не миновать.
  Но не может эту правду,
  Сердце матери принять.
  Подстелила бы соломки,
  Шило бы в стогу нашла,
  Ну, а в спину смех лишь звонкий,
  Твоя помощь не нужна.
  Сердце плачет, изнывает,
  Разрывается в куски,
  А поплакав, всё прощает,
  Потухая от тоски.