Распахните окна настежь

Сергей Мельников 62
Отзвенел мой колокольчик,
Только капает роса.
Слышу - вам пора укольчик.
Я закрыл свои глаза.

Там не больно, там терпимо.
Боль на сердце и в душе.
Отцвело - неповторимо.
Ворон каркает уже.

Повторяю как молитву -
Всё былое не было.
Вы не прячьте мою бритву.
Отцвело так отцвело!

Кто любил - уже забыли.
Но их искренне люблю.
По живому схоронили.
Я и это всё стерплю.

Где вы, годы молодые?
Снитесь тройкой озорной.
Пусть я грешник. Вы святые.
Всем идти дорогой той.

Вовсе жалости не надо.
Пожалейте вы себя.
Жизнь моя со смертью рядом.
Нёс свой крест я, вас любя.

Распахните окна настежь.
Дайте воздуха глоток.
В радость даже мне ненастье
И прохладный ветерок.

Деревянный час пророчит.
Что осталось? Не забрать.
Та берёзка цвета осень
Да скрипучая кровать.