Не лежу - бесконечно падаю

Карина Робертовна
Не лежу - бесконечно падаю
В тугой и вязкий матрас:
Лицо уж по ноздри увязло в нём
И утоплен левый глаз...

Не лежу - застыла в падении,
Коснувшись едва простыни...
Парю над ней без движения.
Во времени замерли сны...

Не лежу - вечно впадаю в матрас,
Перемешиваюсь с одеялом.
Погружаясь. Впитываясь.
Не лежу - растекаюсь вяло...