Кораблик судьбы

Людмила Преображенская
Как гром летит гремя раскатами,
Ее походка от бедра,
Плывет кораблик под аркадами,
Шумит и плещется волна.

Она, покачивая бедрами,
Известна всем без понятых,
Судьбы кораблик --- ткань неплотная,
Из шелка в нитках золотых.

Плывет кораблик по фарватеру
И не пойдет никак на дно,
А сердце словно магмой кратера,
От страсти выжжено окном.

И кожа с сердца с тканью содрана,
Но ни подруга ни жена,
Идет покачивая бедрами
И ни трезва и ни пьяна.

Такой судьбины не хотела бы,
В делах во многих ведь грешна,
Кораблик свой я долго клеила,
Чтоб дальше плыл он по волнам.